Сезон уборки сахарной свеклы 2014/15 показал: Компания HOLMER снова произвела переворот в технологии копки! Трудовой день уборки сахарной свеклы может быть трудным и долгим. При этом от комбайнера ожидают выполнения многочисленных настроек, наряду с высокой загрузкой свеклоуборочного комбайна и изменяющимися почвенными условиями. Комбайнер должен следить за самыми различными параметрами, среди которых глубина копки каждого лемеха в отдельности корчевателя HR.


Новая система HOLMER EasyLift наилучшим образом убирает нагрузку с комбайнера. Она автоматически регулирует рабочую глубину копки отдельных лемехов, так чтобы каждый корнеплод выкапывался на оптимальной глубине. Бортовой компьютер рассчитывает для EasyLift полную высоту свеклы по определенным координатам. Благодаря этой автоматизации используется весь потенциал корчевателя HR при постоянной производительности.
В результате автоматической регулировки рабочей глубины копки HOLMER EasyLift ушли в прошлое потери от механических повреждений корнеплодов из-за слишком малой рабочей глубины. Также не допускается слишком глубокая копка: 1 см глубже, чем необходимо, приводит к ненужному перемещению почвы приблизительно 100 т/га, повышенному износу и расходу топлива, и вычетов на сахарном заводе.


HOLMER EasyLift позволяет экономить средства и в то же время облегчать работу комбайнера, при корнеплодах различных сортов и форм, почвенных условиях, пропусках, колебаниях урожайности, технологических колеях или неровностях на краю поля и пахотных бороздах. Новый уровень легкости копки от HOLMER, с восхищением подтверждают специалисты, испытавшие лично эту инновацию.