На Волыни американцы хотят перерабатывать сахарную свеклу на биотопливо. Об этом шла речь во время встречи председателя Волынской облгосадминистрации Владимира Гунчика с руководителем компании Universal Business Ventures, Inc. (США) Гарри Кофманом и официальными представителями корпорации в Украине, сообщает «ПроАгро».

Американское предприятие сотрудничает с ведущими международными корпорациями в сфере альтернативной энергетики и комплексной переработки всех видов отходов, инфраструктурных комплексов и транспорта.

На Волыни планируют реализовать несколько инвестиционных проектов. Это строительство комплекса по производству автомобильного и авиационного биотоплива из сельскохозяйственного сырья, комплекса переработки твердых бытовых и других сложных и опасных отходов.

Есть и более реальные наработки. Гарри Кофман сообщил о строительстве в Ковеле предприятия по производству биотоплива для транспорта из сахарной свеклы. Реализация проекта будет стоить $158 млн. Строительство рассчитано на три года. Стартовать оно должно в этом году.