Компания «Монсанто» в очередной раз отклонила предложение немецкого концерна Bayer AG купить ее акции за $62 млрд. В «Монсанто» считают, что в Bayer значительно недооценивают бизнес компании, а также не предлагают пути решения вопросов, которые могут возникнуть в связи с ее покупкой. Об этом сообщает «ЛІГАБізнесІнформ» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Сообщается, что переговоры между компаниями зашли в тупик, поставив по вопрос создание крупнейшего в мире поставщика сельскохозяйственной продукции в результате их объединения.

По словам источников, Bayer попытался привлечь «Монсанто» за стол переговоров и направил компании письмо, в котором сообщил, что структурировал финансирование сделки и уверен, что любые препятствия со стороны регулирующих органов могут быть преодолены.

Также сообщается, что немецкая компания хотела получить доступ к деловой информации «Монсанто» и провести комплексную проверку. Как отмечают в Bayer, это могло бы дать возможность повысить цену, но она осталась прежней.

В «Монсанто» же посчитали, что предложение практически не изменилось и отказались разрешить Bayer начать комплексную проверку до повышения цены предложения. Также в «Монсанто» отметили, что, прежде чем согласятся на сделку, им необходимо выяснить некоторые вопросы, связанные с нормативными рисками», — говорится в сообщении.